رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

مسقعة الدجاج بالبشاميل والأجبان.. جربيها اليوم

متابعة- رنا يوسف

حضري مسقعة الدجاج بطريقة مبتكرة. واجمعي طعم الأجبان مع صلصة البشاميل في هذا الطبق الشهي. إليك المقادير والخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة

المكوّنات

دجاج مفروم – 500 غرام

باذنجان مقطّع إلى شرائح – 2

فلفل أخضر مقطّع إلى شرائح – 2

بطاطس مقطّعة إلى شرائح – 2

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

زيت زيتون – ربع كوب

فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة

قرفة عيدان – 1

طماطم مفرومة – نصف كوب

صلصة طماطم – نصف كوب

زبيب – نصف كوب

مقادير صلصة البشاميل:

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

حليب – 3 أكواب

جبن شيدر مبشور – نصف كوب

طريقة العمل

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنثري الباذنجان بالملح وضعيه في مصفاة لتصفية المرارة. أتركيه جانباً لـ30 دقيقة.
3- ضعي الباذنجان والبطاطس في وعاء وأضيفي الزيت. قلّبي المكونات حتى تتداخل. ضعي المزيج على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ10 دقائق حتي تنضج المكونات.
4- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي الدجاج، الفلفل الحار، البهارات والقرفة.
6- أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم والزبيب. قلّبي المكونات حتى تتداخل. أتركي المزيج على النار حتى تكثف الصلصة.
7- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج. أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يكثف. أضيفي الجبن وحرّكي جيداً.
8- في صينية فرن، ضعي طبقة من الفلفل، تليها طبقات من خليط الدجاج، البطاطس والباذنجان. أسكبي صلصة البشاميل على الوجه.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تنضج المكونات.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي المسقعة على سفرتك

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي