رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

مسقعة الدجاج بالبشاميل والأجبان.. جربيها اليوم

متابعة- رنا يوسف

حضري مسقعة الدجاج بطريقة مبتكرة. واجمعي طعم الأجبان مع صلصة البشاميل في هذا الطبق الشهي. إليك المقادير والخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة

المكوّنات

دجاج مفروم – 500 غرام

باذنجان مقطّع إلى شرائح – 2

فلفل أخضر مقطّع إلى شرائح – 2

بطاطس مقطّعة إلى شرائح – 2

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

زيت زيتون – ربع كوب

فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة

قرفة عيدان – 1

طماطم مفرومة – نصف كوب

صلصة طماطم – نصف كوب

زبيب – نصف كوب

مقادير صلصة البشاميل:

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

حليب – 3 أكواب

جبن شيدر مبشور – نصف كوب

طريقة العمل

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنثري الباذنجان بالملح وضعيه في مصفاة لتصفية المرارة. أتركيه جانباً لـ30 دقيقة.
3- ضعي الباذنجان والبطاطس في وعاء وأضيفي الزيت. قلّبي المكونات حتى تتداخل. ضعي المزيج على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ10 دقائق حتي تنضج المكونات.
4- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي الدجاج، الفلفل الحار، البهارات والقرفة.
6- أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم والزبيب. قلّبي المكونات حتى تتداخل. أتركي المزيج على النار حتى تكثف الصلصة.
7- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج. أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يكثف. أضيفي الجبن وحرّكي جيداً.
8- في صينية فرن، ضعي طبقة من الفلفل، تليها طبقات من خليط الدجاج، البطاطس والباذنجان. أسكبي صلصة البشاميل على الوجه.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تنضج المكونات.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي المسقعة على سفرتك

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي