رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لمدة سنة كاملة.. إليكِ خطوات حفظ البامية بالتجميد

متابعة- بتول ضوا

تعد البامية من الأطعمة التي تقدم العديد من الفوائد الصحية للجسم، يتم طبخها بعدة وصفات شهية ومميزة، ويتم تناولها خضراء كما ويمكن الاحتفاظ بها لتناولها في أوقات أخرى من السنة.

ويعد فصل الصيف الموسم المناسب لحفظ البامية وتخزينها بطرق عديدة، من بينها التجميد.

يمكن الاحتفاظ بالبامية عن طريق التجميد لمدة سنة كاملة بالخطوات التالية:

– اختاري قرون البامية صغيرة الحجم وذلك لأنها تحافظ على شكلها طوال فترة التجميد.

– اغسلي البامية بالماء العادي لإزالة الغبار، والأوساخ، وحشرة البق العالقة فيها.

– قطعي أقماع البامية باستخدام سكين حادة، مع الحذر من قطع الجزء العلوي لقرون البامية بالكامل.

– وتجنبي البطء بهذه العملية لأن البامية إن بقيت لمدة نصف ساعة من دون سلق فسيتغير لونها.

– ضعي 4 لتر من الماء في قدر، واسلقي ما مقداره 1 كيلو من البامية.

– ملاحظة: قرون البامية الصغيرة تحتاج لمدة 3 دقائق للسلق، والقرون الكبيرة تحتاج إلى 4 دقائق.

– تعمل عملية سلق البامية على قتل البكتيريا، والإنزيمات، ومنع تغيير لونها، وضمان حفظها لأطول فترة ممكنة.

– جهزي وعاء آخر مملوء بالماء البارد والثلج، وذلك لوضع قرون البامية بعد سلقها مباشرة، واتركيها لمدة 5 دقائق حتى يمنع إكمال الطهي في الماء الساخن.

– توضع البامية في مصفاة لتجفيفها من الماء.

– تحفظ البامية المسلوقة في أكياس حفظ بلاستيكية محكمة الإغلاق، مع ضرورة إزالة فقاعات الهواء لمنع جفاف البامية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي