متابعة – نغم حسن
يعتبر الباذنجان من الخضراوات الشهية والتي يمكن إعداد الأطعمة والوجبات المتنوعة من خلالها وبخاصة المحشي.
لذلك سنقدم لك هذه الطريقة لحفظ وتخزين الباذنجان المقور لمدة طويلة.
جهزي كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها وقوريها جيداً.
اغسلي الباذنجان بالماء الجاري لإزالة الكمية الزائدة من اللب بداخله.
صفي الباذنجان في مصفاة حتى يجف تماماً.
في قدر على النار، حمي ما يقارب الكوب والنصف من الزيت.
اقلي حبات الباذنجان تباعاً.
قلبي الباذنجان في الزيت لبضع دقائق.
ارفعي الباذنجان وصفيه جيداً من الزيت ثم ضعيه جانباً حتى يبرد.
وزعي الباذنجان في كيس حفظ الطعام أو في أي حاوية.
أغلقي الكيس أو الحاوية بإحكام واحفظي الباذنجان المقور في الفريزر لمدة سنة كاملة.