متابعة _ لمى نصر:
السمك من المأكولات التي تفسد سريعاً خاصة في فصل الصيف. والكثير منا لا يعرف الفرق بين السمك الطازج من الفاسد.
لذلك سنقدم لكم بعض العلامات التي تدل أن السمك طازج:
– ضع إصبعك على السمكة ثم أدخله برفق في عضلات الظهر، السمك الجيد ترتد عضلاته بعد عدة ثوان من رفع يدك منه وتكون العضلات لينة مطاطية لا يابسة ولا مهترئة.
– لون السمكة فاتح ولامع وليس قاتم، كذلك العينين لامعتين لا تحتوي على اسمرار.
– حرك ذيل السمكة إلى اليمين واليسار، السمكة الطازجة يتحرك ذيلها بسهولة.
– يجب أن يكون لون خياشيم السمكة حمراء أو مائلة إلى اللون الوردي.
– جلد السمكة من الخارج يكون ليناً ولكن لا ينزلق مع الإمساك به.