متابعة _ لمى نصر:
تحتوي البيتزا المجمدة على عدة آثار جانبية، لذا ينصح بعدم تناولها بشكل يومي.
فهناك أربعة أضرار يجب مراعاتها عند تناول البيتزا المجمدة.. ما هي هذه الأضرار؟
– الدهون المشبعة:
غالباً ما يتم تحتوي البيتزا المجمدة على الدهون المشبعة، وخاصة تلك التي تحتوي على مجموعة متنوعة من الجبن ومجموعة متنوعة من اللحوم المصنعة. وينصح خبراء الصحة بالحفاظ على استهلاك منخفض للدهون المشبعة لأنها يمكن أن تكون ضارة بصحة القلب.
– الكربوهيدات المكررة:
من أبرز الآثار الجانبية للبيتزا المجمدة، هي الكربوهيدرات المكررة الموجودة عادة في أطعمة مثل الخبز الأبيض والأرز. وينصح خبراء الصحة بأن نحد من استهلاك الكربوهيدرات المكررة في النظام الغذائي، خاصة الحبوب المكررة والأطعمة التي تحتوي على السكر المضاف.
– الصوديوم المرتفع:
مثل الكثير من الأطعمة المجمدة، فإن عبوات البيتزا المجمدة تحتوي على صوديوم أكثر من البيتزا محلية الصنع لأغراض الحفظ.
– السكر المضاف:
في موازاة الدهون المشبعة والصوديوم المرتفع، تحتوي البيتزا على 22 غراماً من السكريات المضافة وهو مقدار مماثل لذلك الموجود في واحدة من حبات الفطائر المحلاة “دونات” بالشوكولاتة المثلجة مع كريمة الحشوة.