متابعة – سوزان حسن
ماهي القاورما؟ وماهي أستخداماتها؟
هي عبارة عن لحمة مقطعة مع دهن.. وقد تكون بمقادير معينة فمثلا كيلو لحمه هبرة مقابلها كيلو دهن.
سنقدم اليوم طريقة عمل القاورما :
المكوّنات
1 كيلو لحمة هبرة مقطعة صغير
0.5 كيلو دهن مفروم ناعم
1 معلقة كبيرة ملح خشن
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1/2 معلقة صغيرة قرفة
الخطوات
1نضع اللحمة على النار مع الملح بدون زيت.
2-نتركها حتى تنشف مياهها و نزيد الفلفل والقرفة.
3-نضع الدهن على النار و نظل نحرك حتى تبدأ تسوح.
4-نتركها على النار حتى تصير لون الدهن الغير ذائب ذهبي.
5-ثم اصفي الدهن فوق اللحمة واتركهم على النار تقريبا ربع ساعة بعد ان يغلوا على نار خفيفة
6-ثم نعبئهم بالمرطبانات و نحفظهم بالبراد
ملاحظة اذا و ضعتوا كيلو لحمة مع كيلو دهن بالامكان حفظهم خارج البراد لكن انا افضل في البراد
بالصحة والعافية.