متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن البطاطس من المواد الغذائية التي تحتوي على فوائد غذائية جمة. فقد اكتشف العلماء الأمريكيون أن الاستهلاك المنتظم للبطاطس المسلوقة يساهم بشكل كبير في مكافحة ارتفاع ضغط الدم.
حيث أفاد الباحثون أن للبطاطس تأثير مفيد على نظام القلب والأوعية الدموية من خلال وجود البوتاسيوم فيها. حيث يمنع هذا المعدن النادر احتباس الصوديوم في الجسم، والذي يلعب دوراً هاماً في التحكم في ضغط الدم. في الوقت نفسه، يلاحظ الخبراء أنه من المهم ترك الطبق غير مملح.
وقالت خبيرة التغذية الروسية، سفيتلانا إيساكوفا، تعليقاً على نتائج هذه الدراسة، موضحة أنه على الرغم من أن التغذية تلعب دوراً مهماً في صحة الإنسان، فلا ينبغي لأحد أن ينسى الأدوية الخاصة.
وأضافت بحسب صحيفة “آيف”: “ما زلت أحذر من الاعتماد فقط على البطاطس لمكافحة ارتفاع ضغط الدم. الأدوية تقلل من ضغط الدم، ولكن إدخال البطاطس المسلوقة في النظام الغذائي يساعد على التحكم في ضغط الدم ومنع ارتفاعه لدى الأشخاص الذين يميلون إلى ارتفاع ضغط الدم”.