متابعة- بتول ضوا
قدمي على سفرتك اليوم وصفات المكرونة المعدة بالكفتة والبشاميل الشهي:
– وقت الطهي: 60 دقيقة.
– يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
– معكرونة: عبوة (مسلوقة).
– لحم مفروم: 500 غراماً.
– البصل: 1 حبة.
– ملح: نصف ملعقة صغيرة.
– جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
– جبن موزاريلا: كوب (مبشور).
– جبن الشيدر: كوب (مبشور).
– الجبن الرومي: كوب (مبشور).
– حليب: 4 أكواب.
– الزبدة: 4 ملاعق كبيرة.
– طحين: 4 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير
ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة وقلبي حتى تصبح بنية اللون.
أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يطرى البصل.
أضيفي الفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلبي حتى ينضج اللحم.
لتحضير البشاميل: اخلطي الطحين مع الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً وكريمياً.
قومي بضبط الملح والفلفل وحركي ثم ازيلي القدر عن النار.
ضعي كمية بسيطة من البشاميل في طبق الفرن ثم ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة وكمية من البشاميل وافرة ووزعي اللحم.
ضعي باقي كمية المكرونة فوق اللحم ووزعي البشاميل.
وزعي الجبن الموزاريلا والجبن الرومي والجبن الشيدر.
أدخلي الطبق للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر ويذوب الجبن وقدميها ساخنة.