رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

ريال مدريد يوجه رسالة خاصة لنادي برشلونة

وجه ريال مدريد، اليوم الجمعة، رسالة تهنئة لغريمه التقليدي،...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

روتين الصباح المثالي: كيف تبدأ يومك بنشاط وحيوية؟

هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتنشيط جسمك والتخلص...

تصفيات أوروبا لكأس العالم… قواعد وآليات

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، لإجراء قرعة التصفيات...

تفاجأتِ بملوحة المكدوس الزائدة.. جربي هذه الحلول للتخلص منها

متابعة – لجين اسماعيل :

مع بدء موسم عمل المكدوس في بعض الدول العربية، يبدو أن الملح الزائد فيه يمثل أكبر مشكلة قد تعترض السيدات بعد تحضير المكدوس، لذا إليكم بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس:

1- يمكن إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع. حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس .

2- إزالة الحشوة من الباذنجان ونضعها في البراد. ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه مرة أخرى حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت .

3- يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته .

4- هناك حل آخر يكمن في صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد .

5- يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح .

6- ربما ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه يمكن أن يحل المشكة .

7- قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح. ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت.

وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة .

8- يمكن وضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمّد .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي