متابعة – نور نجيم:
يعد التفاح مصدرٌ جيدٌ لفيتامين ج، الذي يعد أحد مضادات الأكسدة الشائعة في الفواكه، والذي يُعدّ من العناصر الغذائية الأساسية التي تقدّم العديد من الوظائف المهمة في الجسم، بالإضافة إلى البوتاسيوم؛ وهو المعدن الرئيسي الموجود في التفاح والذي قد يفيد صحة القلب عند تناوله بكميات كبيرة.
فوائد تناول التفاح على معدة فارغة:
– تحسين بعض الأعراض المرافقة لمرض ألزهايمر.
– تليين حصى المرارة وتسهيل خروجها من الجسم.
– تقليل خطر الاصابة بمرض السرطان، خاصة سرطان الرئة، وسرطان الثدي، وسرطان القولون والمستقيم، وسرطانات القناة الهضمية.
– يساهم في زيادة القوة والطاقة لدى الرجال الذين يُمارسون تمارين القوة العضليّة.
– يفيد في خسارة الوزن ويساعد في التقليل تقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام وخفض الشهية.
– يحتوي التفاح على العديد من العناصر المفيدة للقلب؛ مثل الألياف التي قد تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، والبوتاسيوم الذي يساعد على توسُّع الأوعية الدموية، ممّا يقلل من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم والمضاعفات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية.