رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لا تفسدي طبقكِ.. حافظي على تخزين الملوخية بالابتعاد عن هذه الأخطاء! 

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك الكثير ممن يعشقون الملوخية، فيبادرون إلى تخزينها لتناولها في كل المواسم، لكن هناك بعض الأخطاء في طريقة التخزين قد تؤدي لفسادها. إليك هذه الأخطاء التي ترتكبينها عند التخزين.

استخدام الساق مع الأوراق

عليك التخلص من الساق نهائياً وحفظ الأوراق فقط، حيث أن فرم الساق مع الأوراق وتخزينها يحول قوام الملوخية إلى لزج عند الطهي.

فرم الأوراق وهي مبللة وتخزينها مباشرة

بقاؤها مبللة يزيد من السوائل فيها عند التخزين. مما يؤثر  على قوامها عند الطهي فتصبح أكثر طراوة بالتالي غير شهية.

تخزينها دون إضافة بيكاربونات الصوديوم

يبقي بيكربونات الصوديوم أوراق الملوخية خضراء كما يحافظ على طعمها طازجاً عند الطهي.

تخزينها مع الإضافات

عليك الحرص على عدم حفظ الملوخية مع الثوم والكزبرة المقّلبة بالسمن على اعتبار أنه يمكنك استخدامها مباشرة. هذه الخطوة تؤدي لتغير طعم هذه المكونات بالتالي ستكون نتيجة الطبق غير شهية ابداً.

مقالات ذات صلة