رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

حيلة غريبة لتنظيف اسفنجة المطبخ لم يُخبرك بها أحد!

متابعة – سماح اسماعيل

تحتاج اسفنجة المطبخ للكثير من الاهتمام والتنظيف وذلك لأن مسام الإسفنجات تحتوي على بكتيريا صغيرة وعفن وجراثيم، ولتنظيفها، سنقدم لك سيدتي الخطوات التالية.

تسخين الإسفنجة في الميكرويف:

تمرّر الإسفنجة تحت ماء الصنبور، لثلاثين ثانية، وتترك مشبعة تمامًا بالماء، فلا تعصر، بل توضع مبللة في وعاء زجاج (أو بلاستيكي أو خزفي)، بحيث يمكن إدخالها الـ”ميكرويف”، بأمان.

في غياب الوعاء الآمن للاستخدام في الـ”ميكرويف”، توضع الإسفنجة على منشفة ورقية لالتقاط أي ماء يخرج منها، خلال تسخينها داخل الـ”ميكرويف”.

يوضع الوعاء الذي يحتوي على الإسفنجة وكوب من الماء، إلى جانب بعضهما البعض في الـ”ميكروويف”. سيضمن كوب الماء بقاء الإسفنجة رطبة في الـ”ميكروويف”.

يشغل الـ”ميكرويف” لدقيقة، ما يقضي على 99٪ من البكتيريا في الإسفنجة. إذا كانت رائحة الإسفنجة كريهة عند فتح الـ”ميكرويف”، فسيتعين عليك إعادة تسخينها.

بعد فتح باب الـ”ميكرويف” تترك الإسفنجة جانبًا لعشر دقائق على الأقل، قبل محاولة حملها أو إزالتها من الوعاء. بعد ذلك، يعصر الماء الزائد في الإسفنجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي