رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): أجاكس أمستردام يستقبل زفوله

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

الدوري الإيطالي .. كالياري يرفض الخسارة أمام جنوى

فرض كالياري التعادل على مستضيفه جنوى، بنتيجة 2-2، اليوم...

البرتقال يخلصك من دهون البطن .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى تعد دهون البطن من أنواع الدهون العنيدة...

احذروا منه.. تناول البيض يومياً يزيد من خطر الإصابة بهذا المرض

متابعة – سماح اسماعيل

كشفت دراسة علمية جديدة أن تناول بيضة واحدة يومياً يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وذلك بنسبة 60%، وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن باحثين أستراليين توصلا بعد دراسة عينة تضم 8545 من البالغين الصينيين لوجود ارتباط إيجابي بين زيادة استهلاك البيض وارتفاع مستوى السكر في الدم.

وقالت الصحيفة إن البيض طعام متعدد الاستخدامات ومغذ ويتم الترويج له في بريطانيا على أنه “طعام سريع صحي”، ولكن ثبت أنه اللغز الأساسي للباحثين المتخصصين في مرض السكري.

وكانت دراسات سابقة تشير إلى أن تناول البيض يمكن أن يمنع الإصابة بمرض السكري، لكن البحث الجديد يشير إلى أن الاستهلاك المنتظم لبيضة في اليوم سواء كانت مسلوقة أو مقلية، تجعلك أكثر عرضة للحالة التي تحدث عندما يكون سكر الدم مرتفعًا جدًا.

ونقلت الصحيفة عن مؤلف الدراسة الدكتور مينج لي في جامعة جنوب أستراليا قوله: “النظام الغذائي عامل معروف بأنه يساهم في ظهور مرض السكري من النوع الثاني”.

وأردف: “لذلك فإن فهم مجموعة العوامل الغذائية التي قد تؤثر على الانتشار المتزايد للمرض أمر مهم”.

وأضاف: “في حين أن العلاقة بين تناول البيض ومرض السكري غالبًا ما تكون محل جدال، إلا أن هذه الدراسة تهدف لتقييم استهلاك الأشخاص للبيض على المدى الطويل ومخاطر الإصابة بمرض السكري”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي