رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طريقة عمل العجة بخطوات بسيطة وغير مكلفة صحيّة وشهية جداً

متابعة – سوزان حسن

طريقة عمل العجة سهلة وبسيطة وتتكون من خطوات معدودة وبسيطة، طريقة عمل العجة في المنزل غير مكلفة أبدا، حيث إنها تعد من المكونات الأساسية في المنزل ومتوفرة، ولكن البعض يحتاج إلى تغيير في طريقة عمل العجة الأساسية حيث يتم إضافة الجبن أو الطماطم أو الخضرة الزائدة أو بعض المنكهات، إليكم أفضل الطرق التي يعرف من خلالها طريقة عمل العجة في المنزل.

المكونات

نحتاج إلى 6 بيضات كبيرة
نصف كوب من الدقيق الأبيض
بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما
ثمرة واحدة من الجزر المبشور
٢ ملعقة من السمن
وحزمة من البقدونس
ومثلها من الكزبرة الخضراء
نصف كوب من الحليب
ملعقة صغيرة ممسوحة من البيكنج بودر
ملح
فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة تطبيق الوصفة

بدايةً في مقلاة صغيرة مسطحة يتم تشويح البص المفروم مع السمن ووضع الملح والفلفل الأسود وبعد ذلك يتم إضافة كمية الدقيق وتقلب مع البصل مع إضافة الجزر واللبن والخضرة والتقليب المستمر حتى يلاحظ أن الخضار قد ذبل، بعد ذلك يتم رفع المقلاة من على النار وإضافة البيض والبيكنج بودر والتقليب المستمر حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض.

في صينية عادية أو البايركس الخاص بالفرن يتم دهن القليل من السمن ووضع الخليط الذي سبق وحضرناه وإدخاله إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وترك الصينية حتى تمام التسويه، وبعد ذلك يتم إخراجها وتقطيعها قطعا مربعة وتناولها مع القليل من السلطة الخضراء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي