رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

أشهى وصفة للسمكة الحرة..لذيذة وسهلة

متابعة – سوزان حسن

فوائد السمك لاتعد ولاتحصى ، فهي تمد الجسم والدماغ بالفيتامينات والبروتينات واليود وفيتامين د الذي يحتاجه جسم الانسان، ومن أهم أطباق السمك هو السمكة الحرة التي تعتبر من الأطباق الشهية التي تتكون من صلصة حارة المذاق وهي الطماطم والثوم والفلفل الحار والكزبرة يتم طهيها وسكبها فوق السمكة.

سنقدم بهذا المقال وصفة شهية لأعداد السمكة الحارة ستنال أعجاب الجميع

مقادير السمكة الحرة :
سمكة بوزن كيلو (لقز) منظفة جيدا من الداخل والخارج

بهارات سمك جاهز

3 اوراق غار

ملح

شرائح ليمون للزينة

مقادير صلصة السمكة الحرة :
3 حبات بندورة مفرومة ناعم

حبتان فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعم

باقة كزبرة مفرومة ناعم

نصف باقة بقدونس مفروم ناعم

6 اسنان ثوم مهروس

ربع كوب زيت زيتون

رشة كمون

رشة ملح

ملعقة كزبرة يابسة+فلفل احمر حار

طريقة تحضير السمكة الحرة :

1-نملح السمكة جيدا ونضيف اليها بهارات السمك ونضع ورق الغار وشرائح الليمون بداخلها

2-نضع على وجه السمكة شرائح ليمون ثم نغلفها كاملة بورق القصدير ونضعها في فرن بحرارة 180 درجة مدة نصف ساعة

3-نخرج السمكة من الفرن وننزع القصدير عنها ثم نغطيها ونتركها جانبا

طريقة تحضير الصلصة:

1- نضع الثوم والبصل والفليفلة الحرة في مقلاة على النار وتقلى المكونات بقليل من الزيت لخمس دقائق ثم نضيف الكزبرة ونحرك.

2-نضيف البندورة والبقدونس والملح والبهارات المتبقية وتترك عشر دقائق

3-توضع السمكة في طبق التقديم ثم تسكب الصلصة فوقها وتزين بشرائح الليمون وتقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي