رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

سر تضيفيه على الفلافل للحصول على فلافل مقرمشة ولذيذة

متابعة – سوزان حسن

تعتبر الفلافل من وجبات الفطور الشهية التي يرغب فيها الجميع ، ويفضل الكثيرون أعداد الفلافل بالمنزل على شرائها جاهزة .
سنقدم اليوم طريقة عمل الفلافل شهية ومقرمشة

مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات
حمص حبّ منقوع ليلة كاملة – 500 غرام

بصل كبير الحجم – 1

كزبرة خضراء – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

نشاء – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان صغيرتان

كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات فلافل – ملعقتان صغيرتان

ثوم – فصّان

طرطور جاهز للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- في المطحنة، ضعي الحمص مع قطع البصل والكزبرة والثوم.
2- إطحني المكونات مرتين مع إنزال ما يلتصق على الأطراف بين الطحنة والأخرى.
3- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الملح والكزبرة الجافة والكمون والفلفل الأسود وبهارات الفلافل.
4- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
5- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واعجني للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
7- حمّي كمية غزيرة من الزيت في قدر على نار عالية.
8- إصنعي كرات من الفلافل بيديك بواسطة العجينة مع مراعاة تبليل يديك بالماء.
9- ضعي قطع الفلافل في الزيت الحامي مع مراعاة تخفيف النار إلى الوسط.
10- أتركي قطع الفلافل تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
11- أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
12- قدّميها مع الطرطور والخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي