رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

تعلميها.. طريقة مبتكرة أثناء صناعة المعمول تمنعه من الالتصاق بالقالب

متابعة – علي معلا:

التصاق عجينة المعمول بالقالب من أكثر الأمور المزعجة أثناء تحضير المعمول للعيد، وسبب التصاق عجينة المعمول هو أن القالب فيه زخارف ورسمات تمنع خروجها، أو لأن العجينة طرية غير متماسكة، بكل الأحوال سوف نستعرض في هذا المقال بعض الطرق التي تمنع المعمول من الالتصاق بالقالب:

1. عجينة المعمول المصنوعة بالسميد والطحين هي الاسهل في تحضير حبات المعمول لأن السميد يسمح بدخول الهواء بين القالب وحبة المعمول.

2. ضعي القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة نظيفة وضعي كرة المعمول في القالب واضغطيها وعند اخراجها اسحبي الجرابة تخرج حبة المعمول بسهولة كبيرة جداً.

3. ضعي بين حبة المعمول والقالب قطعة نايلون رقيقة جداً من اكياس التغليف الرقيقة واسحبي الكيس بعد ضغط الحبة في القالب ستخرج بسهولة وبشكل ممتاز.

4. ضعي العجينة في البراد حتى تكتسب بعض الجمود وتتماسك الزبدة او السمنة بداخلها ويصبح تشكيلها أسهل وأسرع.

5. ننصحك بوضع كل صينية جاهزة من المعمول في البراد قليلا قبل خبزها لتثبت الرسمة على حبات المعمول.

6. ضعي رشة طحين على قالب المعمول فذلك يساعد غالباً في عدم التصاق المعمول وعند اخراج الحبة اضربي طرق القالب ضربة قوية قليلا بطرف صلب ستخرج بشكل مناسب.

7. عند تحضير عجينة المعمول لا تبالغي في عجنها لأن ذلك سيجعلها تتفتت بسرعة، عندما تمتزج المكونات جيدا توقفي عن العجن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي