رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

تجنبيها فوراً.. أخطاء فادحة عند شراء اللحم المفروم

متابعة – علي معلا:

اللحم المفروم من المنتجات التي تدخل في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء المفروم:

1. تجنبي اللحم المجمد (المعلب).

استخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الإثنان.

2. اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و20 بالمئة دهون.

كثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.

3. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه.

قد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي