متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تحتار النساء في إعداد الطعام، لكن استهلاك أوقاتهن في المطبخ مرتبط بكيفية تنظيم الوقت.. إليك بعض الحيل التي ستساعدك في توفير ساعاتك في المطبخ لتقضيها مع أسرتك.
– الطماطم الطبيعية أفضل عند استخدامها في إعداد الطعام بلا شك. و لذلك إن كنت تفضلينها فاشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها ثم اتركيها حتى تبرد . و بعد ذلك قسميها في أكياس و احفظيها في البراد لتقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.
– قومي بغسل الدجاج و الأسماك. ثم تبليها و احفظيها في أكياس أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.
– قومي بغسل الخضروات و سلقها ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها. حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.
– قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في البراد حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.
– قومي بسلق البطاطس. ثم احفظيها في الثلاجة لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها.و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.
– اغسلي الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.
– ابشري الجزر و احفظيه في المبرد كي تستخدميه عند الحاجة.
– احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها كي تطهي بها الخضروات.
– قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات ثم احفظيها في أكياس.
– ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده . و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.
– عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.
– قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.
– قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.
– قبل القيام بطهو الطعام بمدة أخرجي الاطعمة التي احتفظت بها في البراد حتى تذوب لأنها ستستغرق وقتا في هذا.
– قومي بتجميع وصفات الأكلات التي أعجبتك في كراسة أو في ملف كتابة على حاسوبك الشخصي من أجل الرجوع إليها عندما تنتابك الحيرة فيما تعدين من طعام.