رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

لقضاء ساعاتك مع أسرتكِ.. تعرفي هذه الحيل لتوفير وقت طهي الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تحتار النساء في إعداد الطعام، لكن استهلاك أوقاتهن في المطبخ مرتبط بكيفية تنظيم الوقت.. إليك بعض الحيل التي ستساعدك في توفير ساعاتك في المطبخ لتقضيها مع أسرتك.

– الطماطم الطبيعية أفضل عند استخدامها في إعداد الطعام بلا شك. و لذلك إن كنت تفضلينها فاشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها ثم اتركيها حتى تبرد . و بعد ذلك قسميها في أكياس و احفظيها في البراد لتقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.

– قومي بغسل الدجاج و الأسماك. ثم تبليها و احفظيها في أكياس أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.

– قومي بغسل الخضروات و سلقها ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها. حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.

– قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في البراد حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.

– قومي بسلق البطاطس. ثم احفظيها في الثلاجة لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها.و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.

– اغسلي الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.

– ابشري الجزر و احفظيه في المبرد كي تستخدميه عند الحاجة.

– احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها كي تطهي بها الخضروات.

– قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات ثم احفظيها في أكياس.

– ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده . و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.

– عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.

– قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.

– قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.

– قبل القيام بطهو الطعام بمدة أخرجي الاطعمة التي احتفظت بها في البراد حتى تذوب لأنها ستستغرق وقتا في هذا.

– قومي بتجميع وصفات الأكلات التي أعجبتك في كراسة أو في ملف كتابة على حاسوبك الشخصي من أجل الرجوع إليها عندما تنتابك الحيرة فيما تعدين من طعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي