متابعة _نور نجيم :
يساعد المؤشر الجلايسيمي في الحصول على جدول غذائي يومي متوازن وفق احتياجات المرء اليومية من المواد الغذائية، مما يساعد على تقليل مخاطر ارتفاع ضغط الدم وزيادة الوزن، وفقا لما نشره موقع “أونلي ماي هيلث”.
ويعتمد نظام المؤشر الجلايسيمي الغذائي على عدد من الأطعمة التي تحتوي الكربوهيدرات، الأمر الذي يساعد في معرفة كمية الطعام التي تزيد من معدلات السكر في الدم.
وتذكر إخصائية التغذية شيلبا سينغ عددا من الفوائد الناجمة عن اتباع نظام المؤشر الجلايسيمي الغذائي:
1.يؤمن التنوع في النظام الغذائي.
2. يفيد في الحفاظ على الوزن.
3. يحافظ على مستويات السكر في الدم.
4. تنظيم معدل السعرات الحرارية.
5. تناول وجبات صحية غنية بالعناصر الغذائية.
6. يحسن مستويات الكوليسترول.
7. يقلل من مخاطر الاصابة بالسرطان.
8. يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.