متابعة – لجين اسماعيل :
يختلف قوام الزبدة من وصفة لأخرى، فبعضها يحتاج التذويب، والآخر يحتاج إلى أن يكون بدرجة حرارة الغرفة، وأخرى باردة. لذا ما المكان المثالي لحفظ الزبدة قبل استخدامها؟
عادة ما يكون قوام الزبدة كريمي لذا تعتقدين أنه يجب حفظها في الثلاجة، لكن في الواقع المكوّن الأساسي للزبدة والذي يشكّل 80% منها هو الدهون.
لذلك فإن طبيعة الزبدة الدهنية تقلل من نسبة الماء فيها مما يجعل الزبدة بيئة غير حاضنة للبكتيريا حتى ولو تم حفظها في مكان معتدل ولم تُحفظ في الثلاجة.
نصائح لطريقة حفظ الزبدة على حرارة الغرفة:
-عند حفظ الزبدة خارج الثلاجة احرصي على تغطيتها جيداً لحمايتها من الهواء والضوء اللذان قد يعرضان الزبدة للفساد بسرعة. حيث تعتبر المناطق الباردة ملائمة لحفظ الزبدة ضمن حرارة الغرفة أكثر من المناطق الحارة. لذا يجب التنبه إلى عدم حفظ الزبدة على درجة حرارة مرتفعة.
-عند اختيار الزبدة كوني حريصة على اختيار النوع المملح إذا كنت ترغبين في حفظها على حرارة الغرفة. فالملح يحمي الزبدة من التعرض للبكتيريا.