متابعة – لجين اسماعيل :
تتطلب مناشف المطابخ تنظيفاً دورياً، منعا من تراكم البكتيريا عليها، فضلًا عن التخلُّص من الروائح الكريهة المنبعثة منها. إليك هذه الطريقة التي تُساعد في تنظيف المناشف بالخلِّ أو الـبيكينغ صودا:
بداية نملأ الغسَّالة بالمناشف ذات الرائحة الكريهة، ونضيف إليها كميَّة من مسحوق غسل الملابس.
ثم نقوم بإضافة كوب من الخلّ الأبيض أو من الـبيكينغ صودا إلى ماء الغسل.
نشغل الغسَّالة لدورة، لغرض مزج المُكوِّنات المضافة، ثمَّ نوقف الدورة ونترك المناشف لمدَّة لا تقلّ عن ساعة داخل الغسالة منقوعة. بعد ذلك نعيد تشغيل الغسَّالة من جديد ونوقفها عند الانتهاء.
من المفضل اعتماد طريقة التنظيف بالخلِّ مرَّة شهريّا، للحفاظ على رائحة المناشف مُنعشة. أو يمكن إضافة ربع كوب من الخلِّ في كلِّ دورة غسل للتخلُّص من روائح المناشف.
من الضروري تعليق المناشف لإبقائها جافَّة، بعيدا عن الرطوبة التي تتسبَّب بالعفن.