متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر اليقطين من الخضار الموسمية، لكن هناك الكثير ممن يعشقون ويشتهون تناوله في باقي أيام السنة، إليك خطوات بسيطة وسهلة لتفريز اليقطين والحفاظ عليه حتى عام كامل في الفريزر.
بداية قومي بتقشير اليقطين واقطعي الأطراف المستديرة من كل جنب. ثم قطّعي اليقطين إلى مكعبات بأحجام متساوية.
الآن افردي المكعبات على ورقة زبدة في صينية مسطحة ثم ادخليها إلى الفريزر حتى تتجمد لمدة ساعتين تقريباً.
بعد ذلك انقلي اليقطين إلى حاوية قابلة للتفريز وكيس خاص للتفريز. اتركي 2 سم من المساحة الفارغة من الجهة العليا على الأقل قبل إغلاق الحاوية . في حال كنت تستخدمين الكيس البلاستيكي، أخرجي أكبر قدر ممكن من الهواء قبل إغلاقه.