رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

كميات زائدة أو ناقصة.. أخطاء ترتكبينها تتلف الشوربة عند التفريز

متابعة – لجين اسماعيل :

أحياناً ما تقوم السيدات بتفريز الشوربة، لكنها تتفاجأ في وقت لاحق بتلفها، لذا تجنّبي هذه الأخطاء التي ترتكبينها من دون انتباه تؤدي لتلف الشوربة، أو التغيير في قوامها وطعمها.

وضعها وهي ساخنة

من المهم ترك الحساء يبرد قبل وضعه في الفريزر. وذلك لأن نقل الحساء الساخن إلى الفريزر، يتسبب برفع الحرارة الداخلية للفريزر مما سيسبب الضرر لبعض المأكولات الموجودة فيه. لذا دعي الحساء يبرد تماماً قبل تجميده.

كميات زائدة أو ناقصة

لا تنسي أن السوائل تتمدد عندما تتجمد، فإذا كنت تنوين ملء الحاوية حتى آخر قطرة. توقفي عن ذلك وإلا تسببت في انفجار داخل الفريزر!

من ناحية أخرى، لا تتركي مساحة كبيرة فارغة في الحاوية. فبذلك تسمحين لتخزين كمية أكبر من الهواء في داخلها مما يمكن أن يفسد حساءك.

تجميده و المكرونة بداخله

إن المعكرونة الموجودة في الحساء لن تصمد بشكل جيد عند إزالتها من الفريزر وإعادة تسخينها. إذ أنها ستتحول لعجينة غير شهية على الإطلاق.

تجميد الحساء مع الحليب أو الكريمة فيه

الشوربات التي تحتوي على الحليب أو الكريمة ، مثل شوربة الدجاج بالكريمة. لا تصمد بشكل جيد في الفريزر فهي تنفصل وتشكل كتلاً عند التجميد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي