متابعة – نغم حسن
يقوم مواطن مصري بتربية أغلى دجاجة في مصر حيث يزيد سعرها عن 2000 دولار خارج مصر.
ويطلق على هذه الدجاجة اسم “لمبورغيني”، وتتميز بريشها ولحمها الأسود وحتى أمعائها.
وبحسب موقع “العربية. نت”، يقوم المواطن المصري أحمد أنور بتربية هذا النوع من الدجاج في منطقة المرج شرق العاصمة القاهرة.
ويطلق على هذا النوع من الدجاج اسم “أم سيماني”، وهو سلالة من النوع الإندونيسي.
ويقول أنور لـ”العربية.نت”، إن هذا النوع من الدجاج ظهر لأول مرة في إندونيسيا ودخل أوروبا في العام 1998، ويصل سعرها خارج مصر إلى نحو 2000 دولار، نظرا لقيمتها الغنية بالفيتامينات، واحتوائها على نسبة عالية من الحديد، بينما يبلغ سعرها في مصر نحو 3 آلاف جنيه، ويعتبرونها في إندونيسيا رمزا للقوة والثراء، إذ تعمل العائلات الإندونيسية على ذبحها في مناسبات الولادة حتى يحصل المولود الجديد في اعتقادهم على القوة والثروة.
ويضيف، أن هذا النوع من الدجاج يحصل على لونه من مادة وراثية تشجع على تكاثر الخلايا الصبغية السوداء، ولون بيضه بني فاتح وقيمته الغذائية عالية جدا، مضيفا أن القيمة الغذائية للدجاجة الواحدة تعادل قيمة 100 دجاجة بيضاء، وهو ما يجعله غالي السعر والطعام المفضل للكثير من الأغنياء غالبية الصينيين.
وتابع إن سعر الكتكوت للدجاجة البيضاء يبلغ 3 جنيهات، بينما يبلغ سعر الكتكوت من الدجاجة اللمبورغيني نحو 300 جنيه، مشيرا إلى أن لديه 6 دجاجات منها، وتبيض الواحدة منها 100 بيضة في العام، فسيحقق ذلك ربحا له قيمته 600 ألف جنيه.