رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثيرات خطيرة.. احذر من استخدام الهواتف الذكية قبل النوم

أثارت دراسة جديدة قلقًا بشأن الآثار السلبية لاستخدام الهواتف...

السموم في الأطعمة السريعة: ما الذي تحتاج لمعرفته؟

العوامل الخفية في الأطعمة السريعة تزايد الإقبال على الأطعمة السريعة...

الميسوفونيا: اضطراب دماغي يجعل بعض الأصوات “لا تُحتمل”

بالنسبة للكثيرين، قد يكون صوت المضغ أو فرقعة العلكة...

أفضل ماسكات للوجه لعلاج حب الشباب

نظرة عامة على مشكلة حب الشباب يُعَد حب الشباب من...

صفات مواليد يوم 17 فبراير.. وماذا ينتظرهم!

اكتشف صفات مواليد 17 فبراير يعتبر مواليد 17 فبراير من...

ستدهشك.. حيلة ذكية تمنع اللحم من الجفاف أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي