متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الوقت ستكتشفين أن للبايكنغ صودا فوائد هائلة من ناحية الجمال والصحة والأمور المطبخية وغيرها..
وإن كنت لا تعرفين ذلك.. سنستعرض لك بعض الحيل التي يمكنك الاعتماد فيها على البايكنغ صودا:
– لتليين الفاصولياء:
تخشين الفاصولياء الجافة التي كانت على الرف لفترة طويلة، ساعدي في تليينها من خلال إضافة القليل من البايكنغ صودا إلى ماء النقع.
– تنظيف غسّالة الأطباق:
تخلّصي من الرائحة الكريهة من خلال وضع كوب واحد من البايكنغ صودا في الجزء السفلي من غسالة الصحون وقومي بتشغيلها في دورة الشطف. إذا استمرت الرائحة، رشّي بضع ملاعق كبيرة منه على أسفل غسالة الصحون، وليس هناك من حاجة إلى شطفه قبل تشغيل التحميل التالي.
– جعل مذاق الطماطم أحلى:
رشّي البايكنغ صودا بخفة على التربة حول قاعدة نباتات الطماطم، وسيكون المحصول أكثر حلاوة.
– إنقاذ قدر محروق:
تخلّصي من أكبر قدر من الطعام ثمّ املئي القدر حتى ربعه بالماء. أضيفي نصف كوب من البايكنغ صودا واغلي الماء. أطفئي تحت القدر بعد الغليان واتركي المزيج منقوعاً ليلة كاملة. في الصباح، يمكنك تنظيف البقع السوداء بسهولة.
– للتخلّص من روائح السمك:
بعد تقطيع الثوم أو السمك، تلتصق الرائحة على أصابعك لفترة طويلة. لتجنب ذلك، افركي يديك المبللة بالبايكنغ صودا، ثمّ اشطفيهما بالماء الدافئ.
– لأومليت منتفخة:
أضيفي ربع ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكلّ 3 بيض ستخفقينها. وستحصلين بالتالي على أومليت خفيفة ومنتفخة.