تعتبر شاورما الدجاج من الأطعمة الشهيرة والمحببة لدى الجميع في مختلف الدول، إلا أنه كل مكان يقدمها بشكل مختلف، ولكن يتفق الجميع على مذاقها الرائع.
مقادير خليط الدجاج:
6 من صدور الدجاج المخلية.
نصف كوب زيت زيتون.
نصف كوب عصير ليمون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بهارات.
فلفل أحمر.
علبة من اللبن الزبادي.
طماطم مقطعة إلى شرائح.
مخلل خيار.
خس مفروم.
مقادير الخبز:
3 أكواب من الدقيق.
كوب وربع من الماء.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
بيضة.
طريقة التحضير:
ضعي الدجاج المخلي والمقطع إلى شرائح في وعاء، مع إضافة الزيت والليمون والملح واللبن.
يضاف البهارات إلى ما سبق والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزبادي.
امزجي الخليط معاً جيداً، وتترك التتبيلة مع الدجاج في الوعاء لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة لتتشرب التتبيلة.
ضعي صدور الدجاج بالتتبيلة في الزبدة المذابة في مقلاة على النار مع التقليب جيداً.
يترك الدجاج إلى أن يتحمر قليلاً، ثم يرفع من على النار.
لتحضير الخبز:
يتم إذابة الخميرة في الماء الدافئ وملعقة كبيرة من السكر.
يخلط الدقيق والملح وخليط الخميرة معاً، إلى الحصول على العجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
تفرد العجينة إلى دوائر رقيقة، ثم يتم وضعها على الصاج النظيف.
يوضع في الفرن إلى تمام النضج، ثم يتم وضع حشوة الشاورما في الخبز مع الخس والمخلل والصلصة.