رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

خطأ واحد يفسد طبختك.. لكن مع هذه الحيل أخطاءك قابلة للتصحيح

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تتفاجأ ربة المنزل بعد التخطيط والتعب والمجهود، ومضي ساعات طويلة في المطبخ للتحضير. لكن ارتكاب خطأً وحيداً في التتبيل يُفسد الطبخة، لكن لا تقلقي.. مع هذه الحيل فإن أخطاءك قابلة للتصحيح.

الطبخة المالحة

قومي بإضافة حصّاً مقطعاً من البطاطاس النيئة المعروفة بقدرتها الكبيرة على امتصاص الملح.

ويمكن القليل من عصير الليمون الحامض أو الخل أو السكر.

الطبخة حرّيفة

أضيفي حليب جوز الهند أو أي نوع آخر من الحليب. كما يمكنك تخفيف حدّتها بنكهة حامضة كعصير الليمون الحامض أو بنكهة حلوة كالسكر أو خلاصة الأجاف.

الطبخة شديدة الحلاوة

بإمكانك إضافة عصرةً من الليمون الحامض أو ملعقةً صغيرةً من خل التفاح. أما إذا كانت تحتمل إضافة الماء أو اللبن إليها، لا تتردّدي في القيام بهذه الخطوة. المهم أن تُحاولي التخفيف من حلاوتها بالمزيد من التوابل أو الدهون، بعيداً من الملح الذي يُمكن أن يُعطيك نتيجة معاكسة!

الطبخة شديدة الحموضة

أضيفي القليل من السكر أو خلاصة الأجاف أو الملح.

وإن كنتِ تُعدّين صلصة الطماطم بشكلٍ خاص، فكّري بإضافة الجزر إليها.

الطبخة شديدة المرورة

يمكن تعديلها بإضافة بعض الليمون الحامض أو الخل أو اللبن.

أما إذا كانت ناتجة عن بعض أنواع التوابل الحمراء، فأضيفي إليها طعماً حلواً كالسكر وخلاصة الأجاف، أو نكّهيها برشة من جوزة الطيب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي