رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (26): برينتفورد ضيفاً على ليستر

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ليستر سيتي وضيفه برينتفورد...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

لتوفير الوقت والجهد.. إليك حيلة سهلة لتجميد المعكرونة بعد سلقها

متابعة – علي معلا:

تقضي ربات المنازل الكثير من الوقت داخل المطبخ وهي تحضر العديد من الوصفات الشهية لأسرتها، ولكن حان الوقت لتوفير 30 دقيقة من وقتك في كل مرّة رغبت بتحضير طبق معكرونة.

أولاً: سلق المعكرونة

1. إملئي قدراً بكمية وافرة من الماء المملّح، فكمية المياه مهمة جداً وقد تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت قليلة.

2. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديك: يمكنك الاختيار بين الفارفالي، الفوزيلي، البيني ريغاتي، التاغلياتيلي.

3. أسلقي المعكرونة ولكن انتبهي! يجب أن تبقى “ألدنتي”، بمعنى أنه يجب أن ترفع عن النار ما إن تنضج فلا تطهى أكثر من اللازم لتتمكني من تجميدها.

4. صفّي المعكرونة من الماء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثمّ اتركيها حتى تبرد تماماً.

ثانياً: تجميد الباستا خطوة بخطوة

1. قسّمي كمية المعكرونة بحسب الحصص التي ستستخدمينها لتحضير أطباقك فيما بعد.

2. ضعي كلّ قسم داخل كيس نايلون.

3. أقفلي الكيس مع إخراج الهواء كلياً منه.

4. أكتبي تاريخ تحضير المعكرونة على الكيس من الخارج وأدخليها إلى الثلاجة.

ثالثاً: إعادة استخدام المعكرونة المجمّدة

1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، أخرجي الكيس من الثلاجة.

2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة واطهي لدقائق معدودة، فيصبح طبقك جاهزاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي