متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب زبدة الفول السوداني الشهية خاصة على الفطور؟. فهي تعطينا الطاقة إضافة إلى لذة طعمها الحلو.
في هذا المقال سنعرفك على أهم فوائد زبدة الفول السوداني:
– مصدر جيد للبروتين:
تحتوي زبدة الفول السوداني على 25% من البروتين، فيساعد تناولها على إبقائك ممتلئاً لفترة أطول.
– جيدة لمرضى السكري:
حيث تحتوي زبدة الفول السوداني على الكثير من الألياف والبروتين، وكمية لا بأس بها من الدهون الصحية ولا تؤدي إلى ارتفاع مستويات الجلوكوز لديك، لذلك إذا كنت مصاباً بمرض السكري فهي اختيار ممتاز.
– جيدة لصحة القلب والأوعية الدموية:
جميع المكسرات والبقوليات التي تحتوي عليها زبدة الفول السوداني مفيدة لصحة قلبك، وتعتبر زبدة الفول السوداني خياراً فعالاً للغاية من حيث التكلفة لصحة قلبك وهي لذيذة ومغذية.
– مليئة بالفيتامينات والمعادن:
يسمح لك تناول الأطعمة الكاملة غير المصنعة بالحفاظ على جميع الفوائد الغذائية إذا كنت ستأكل 100 جرام من زبد الفول السوداني، فهي تحتوي على المكملات التالية لمتطلباتك اليومية.
– غنية بمضادات الأكسدة:
تحتوي زبدة الفول السوداني على المكسرات، تمتلئ الطبيعة بهذه المكسرات المليئة بالفوائد الصحية مثل مضادات الأكسدة، وهي ضرورية لتدمير الجذور الحرة التي يمكن أن تسبب السرطان وأمراض القلب.