رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للاستفادة منها في طبخاتك الشتوية.. إليك طريقة تفريز الكوسا المقورة

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تتوفر الكوسا في موسمها بكميات كبيرة، لذا استفيدي منها في هذ الوقت وفرزيها لاستخدامها في طبخاتك في فصل الشتاء. خاصة مع ضيق وقت المرأة العاملة، إليك طريقة تفريز الكوسا المقورة.

بداية قومي بإحضار كمية الكوسا التي ترغبين بتفريزها، لكن انتبهي لاختيار الحبات القاسية والطازجة حتى تدوم طويلاً.

ثم اغسلي الحبات جيداً للتخلص من الأوساخ ومنعها من الوصول الى الداخل.

الآن قومي بتقوير الكوسا واحرصي على الاحتفاظ باللب حتى تقومي بوضعه لاحقاً في أسفل المحشي إن أردتِ مما يعطي مذاقاً مميزاً.

بعدها أعيدي غسل حبات الكوسا ووزعيها على فوطة قطنية من أجل تصفيتها جيداً من الماء. ثم وزّعي الكوسا المقوّرة على أكياس التفريز بالكمية التي ترغبينها، ثم قومي بوضعها في الفريزر.

وعند الرغبة بتحضير الكوسا، يكفي إخراجها من الفريزر وانتظار الثلج حتى يذوب تماماً قبل حشوها.

مقالات ذات صلة