متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز المكسرات بمذاقها، إضافة إلى أنها مسلية، ولكن حتى لا تتلف بسرعة في مطابخنا، إليك طرق لحفظ المكسرات النيئة لأطول فترة ممكنة.
المكسرات المقشّرة
من خلال وضعها في مرطبانات محكمة الإغلاق، ووضعها في الثلاجة أو الفريزر، فتدوم لمدة عام كامل.
علينا ألّا نخزنها بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من شهر واحد. وذلك لأن الزيوت التي تحتوي عليها من الممكن أن تتسرب منها وتتسبب بإتلافها.
المكسرات غير المقشّرة
نضعها في برطمانات مُحكمة الإغلاق، ونخزنها في الثلاجة أو الفريزر، بذلك يمكننا الحفاظ على المكسرات غير المقشّرة صالحة لمدة عام أو أكثر.
نحفظها في درجة حرارة الغرفة، يمكن أن يجعلها صالحة لفترة قد تصل إلى 5 أشهر.