رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أثناء تسخينه.. كيف تتجنبين فوران الحليب على البوتاجاز؟

متابعة _ لمى نصر:

تواجه سيدة المنزل مشكلة عند تسخين الحليب، وهي فورانه وانسكابه على البوتوجاز، مما يؤدي إلى بقع صعبة الإزالة خاصة إذا أجلتي تنظيفه إلى حين يبرد.

لتجنب فوران الحليب أثناء تسخينه، إليكِ هذه الحيل:

– يمكنك وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، وتركها أثناء غليان الحليب فتمنع فورانه.

– وضع ملعقة خشبية على سطح الإناء، دون تغطيته، فستقوم بمنع فوران الحليب، وكأنها حاجز يوقف ارتفاعه وفيضانه للخارج.

– يمكنك بسهولة شراء قطعة زجاجة مخصصة لغليان الحليب، تباع في محلات الأدوات المنزلية بسعر مناسب، بحيث تغسل جيداً وتعقم وتوضع في الحليب، أثناء غليانه، ومهما كانت حرارته، ستقوم هذه القطعة بمنع فورانه.

– لا تنسي وضع الحليب دائما على أصغر شعلة في البوتاجاز، لتجنب فورانه، حتى في حالة عدم الالتزام بالنصائح السابقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي