متابعة _ لمى نصر:
تواجه سيدة المنزل مشكلة عند تسخين الحليب، وهي فورانه وانسكابه على البوتوجاز، مما يؤدي إلى بقع صعبة الإزالة خاصة إذا أجلتي تنظيفه إلى حين يبرد.
لتجنب فوران الحليب أثناء تسخينه، إليكِ هذه الحيل:
– يمكنك وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، وتركها أثناء غليان الحليب فتمنع فورانه.
– وضع ملعقة خشبية على سطح الإناء، دون تغطيته، فستقوم بمنع فوران الحليب، وكأنها حاجز يوقف ارتفاعه وفيضانه للخارج.
– يمكنك بسهولة شراء قطعة زجاجة مخصصة لغليان الحليب، تباع في محلات الأدوات المنزلية بسعر مناسب، بحيث تغسل جيداً وتعقم وتوضع في الحليب، أثناء غليانه، ومهما كانت حرارته، ستقوم هذه القطعة بمنع فورانه.
– لا تنسي وضع الحليب دائما على أصغر شعلة في البوتاجاز، لتجنب فورانه، حتى في حالة عدم الالتزام بالنصائح السابقة.