متابعة- غرام محمد
يعتبر جوز الهند مصدراً مهماً للألياف و الأحماض الدهنية وتعد ثمرة جوز الهند من أنواع الثمار ذات الفائدة العظيمة، فيتم استخدام قشورها ولبها وزيتها ومائها، وتحتوي على العديد من العناصر المهمة مثل الكالسيوم، والبوتاسيوم، والفيتامينات، والمعادن المختلفة، مما يجعل منها مصدراً مهماً لتزويد الجسم بالطاقة اللازمة للقيام بالأعمال والأنشطة المختلفة.
لتحضير كرات جوز الهند الشهية بالفرن:
المكونات:
بيضتان متوسطتا الحجم.
كوب وثلاثة أرباع كوب من جوز الهند المبروش.
نصف كوب من السكر.
نصف ملعقة من الفانيلا.
طريقة التحضير:
نفصل الصفار عن البياض ، لأننا نحتاج إلى بياض البيض فقط. نقوم بخفق بياض البيض بواسطة الخلاط حتى نحصل على مزيج كثيف وجامد، ثم نضيف السكر والفانيلا ونخلط المكونات ونحركهم معاً جيداً. نقوم بسكب المزيج في وعاءٍ للطبخ ونضيف إليه جوز الهند المبروش، ونسخنه قليلاً على نار هادئة مع التحريك المستمر ونتركه جانباً حتى يبرد لمدّة نصف ساعة تقريباً.
ندهن صينية الخبز بالزبدة، ونشكل أقراص جوز الهند بالشكل الذي نريده والحجم المطلوب ونصفه في الصينية. نشعل الفرن على درجة حرارة 300 درجة مئوية، ونضع صينية أقراص جوز الهند ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي، ولكن يجب مراقبتها بإستمرار حتى لا تحترق.
وعندها تصبح كرات جوز الهند جاهزة للتقديم.