رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

أخطاء شائعة عليك تجنبها عند استخدام سكاكين المطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

تستخدم السيدات سكاكين المطبخ بشكل دائم، عند تحضير أطباقها، ولكن هناك بعض الأخطاء التي قد تعرضك للأذى أثناء استخدامها، وسنقدم لك في هذا المقال، بعض الأخطاء التي عليك تجنبها عند استخدام سكاكين المطبخ:

لا تضعيها في غسالة الصحون:

القاعدة الأساسية للحفاظ على سكاكين المطبخ تقضي بعدم تنظيفها داخل غسالة الصحون لأسباب عديدة أهمها أن الحرارة المرتفعة داخل الغسالة قد تتسبب بتلف المعدن.

لا تتركي السكاكين في حوض الجلي:

يفضل غسل السكاكين مباشرةً بعد استخدامها وذلك لسببين أساسيين، عدم رؤية السكين داخل الحوض إذا كان مليئاً بالأغراض مما قد يتسبب بجرح يديك، وتسبب الصدأ للسكاكين.

لا تتركيها مبلّلة:

إحرصي دائماً على تجفيف السكاكين جيداً قبل توضيبها وإلا ستصاب بالصدأ، بالإضافة إلى ذلك، قد تجتمع البكتيريا على السكين إذا تركته مبللاً فتنقلينها إلى أفراد أسرتك أثناء الطبخ.

لا تستخدمي لوحاً من زجاج:

إن التقطيع على لوح اقسى من المادة المصنوع منها السكين سيتسبب بإتلافه حتماً، لذلك، تأكدي دائماً من شراء ألواح خشبية لتتأكدي من الحفاظ على شفرته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي