متابعة – علي معلا:
يعتبر البطيخ من أشهر الفاكهة الصيفية اللذيذة، فبالإضافة إلى طعمه الشهي يُقدم العديد من الفوائد الصحية للجسم.
ولكن تُعاني أغلب ربات المنازل من صعوبة تقشير وتقطيع البطيخ نظراً لحجمه الكبير وقشرته السميكة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة وسريعة لتقطيع البطيخ:
1. أغسلي البطيخة جيّداً بالماء فقد يحتكّ الخارج بالداخل أثناء التقطيع.
2. ضعي البطيخة على لوح التقطيع ثمّ أزيلي الرأس والقاعدة.
3. أوقفي البطّيخة على اللوح واقطعيها من الوسط إلى نصفين.
4. قطّعي كلّ نصف إلى أجزاء كبيرة كالهلال.
5. إمسكي كلّ جزء على حدا وأزيلي القشرة باستخدام السكّين.
6. قطّعي الأجزاء إلى قطعٍ صغيرة أو اتركيها على شكلها الحالي.