متابعة _ لمى نصر:
يعتبر طبق الجمبري من المأكولات البحرية المحبوبة للكثير من الأشخاص. ولكن يجب أولاً اختيار طريقة تنظيف الجمبري المناسبة للحصول على وصفة مميزة.
تابعي معنا في السطور التالية وتعرفي على أفضل طريقة لتنظيف الجمبري:
– يتم تنظيف الجمبري بعد القيام بغسله بالمياه ثم يتم إزالة رأس الجمبري باستخدام اليد.
– يتم إزالة الأرجل من البطن ويزال قشر الجمبري الخارجي من الأسفل للأعلى، ثم يتم إزالة الخيوط الرملي ما يمكن إزالته عن طريق استخدام السكين في عمل فتحة صغيرة، ثم يتم سحب هذا الخيط بحذر لتجنب انقطاع و في حاله انقطاع ويتم شق الظهر و استخدام السكين في إزالة ما تبقى منه.
– يتم غسل الجمبري بالماء جيداً مع وضع كمية من الليمون عليه للتخلص من رائحته غير المحببة ومن الممكن أن يتم تخزينه بوضعه في الفريزر.