متابعة: نازك عيسى
تحتوي كرات اللحم على العناصر الغذائية الأساسية، مثل: البروتين والحديد ، وفيتامين B3، وB6، وB9، وB12، والمعادن الأساسية، مثل: الزنك والسيلينيوم.إلى جانب ذلك، من السهل إمساكها، مما يجعلها خياراً ممتازاً لإطعام الطفل.
وكشفت الدكتورة إيمان عبدالعظيم استشاري الأطفال، الوقت المناسب لتناول الأطفال كرات اللحم.حيث يجب عدم تقديمها حتى تتطور مهارات المضغ لدى الطفل. وعند تقديمها في عمر تسعة يجب التأكد من تقطيع كرات اللحم إلى قطع أصغر، وتجنب إضافة الأطعمة الصلبة مثل: البصل إلى المزيج، أو فرمه جيداً.
وعندما يكبر الطفل ويستطيع حمل الطعام وأكله بنفسه، يمكنك إطعامه كرات اللحم الكاملة. مع الابتعاد عن استخدام اللحوم المعالجة .
الفوائد المحتملة لكرات اللحم للأطفال
-يقدم البروتين الخالي من الدهون.إذ يساعد في نمو وتطور الأطفال.
-يوفر العديد من فيتامينات «ب»: مثل: فيتامين ب 1، ب 2، ب 3، ب 6، ب 9، ب 12 .ولها دوراً مهماً في العديد من العمليات الفسيولوجية، التي تسهل النمو والتطور الصحي.
-يعطي العناصر الغذائية الأساسية: الحديد الهيم والزنك والسيلينيوم والكالسيوم وهي عناصر غذائية حيوية، يمكن أن يضيفها اللحم إلى نظام فطام الطفل، هذه تساعد جسم الطفل في وظائف مختلفة، مثل: أداء الجهاز المناعي، والتطور المعرفي السليم، والنمو والتطور بشكل عام.