متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز مرقة الدجاج المصنوعة في المنزل بخصائص تجعلك تعملي على إعدادها دوماً، فما هي طريقة حفظ مرقة الدجاج في الفريزر لأطول مدّة.
بداية تضعين في قدر على نار متوسطة، الفلفل الأحمر، الجزر، الزنجبيل، البصل، البقدونس، القرفة، ورق الغار، ماء سلق الدجاج. ثم اتركيها حتى تغلي وتنضج.
بعد ذلك أزيلي ورق الغار وعود القرفة لتضعي المزيج في وعاء الخلاط الكهربائي. وقومي بطحن المكونات حتى الحصول على خليط متجانس.
ثم حمّي الزيت في قدر على النار . وزيدي الدقيق وقلّبيه على النار حتى يتحمّر.
بعدئذ قومي بإضافة ما تبقى من البهارات وقلّبيها مع الدقيق لبضع دقائق.
كما يمكنك زيادة خليط الخضروات وماء سلق الدجاج على البهارات والدقيق وحرّكي المزيج جيداً حتى يثقل.
في صينية زجاجية ادهني القليل من الزيت. واسكبي الخليط ووزّعيه بالتساوي في الصينية.
غطّي وجه الصينية بورق نايلون وادخليها الفريزر حتى تتجمد مرقة الدجاج تماماً.
ارفعي الصينية من الفريزر وقطّعي مرقة الدجاج بالحجم الذي ترغبين به.
لفّي كل قطعة بواسطة ورق النايلون ضعي القطع في وعاء بلاستيكي وادخليها الثلاجة لحفظها.