رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

لإعدادها في الطبخات.. تعلمي طريقة حفظ مرقة الدجاج لأطول مدة

متابعة – لجين اسماعيل :

تتميز مرقة الدجاج المصنوعة في المنزل بخصائص تجعلك تعملي على إعدادها دوماً، فما هي طريقة حفظ مرقة الدجاج في الفريزر لأطول مدّة.

بداية تضعين في قدر على نار متوسطة، الفلفل الأحمر، الجزر، الزنجبيل، البصل، البقدونس، القرفة، ورق الغار، ماء سلق الدجاج. ثم اتركيها حتى تغلي وتنضج.

بعد ذلك أزيلي ورق الغار وعود القرفة لتضعي المزيج في وعاء الخلاط الكهربائي. وقومي بطحن المكونات حتى الحصول على خليط متجانس.

ثم حمّي الزيت في قدر على النار . وزيدي الدقيق وقلّبيه على النار حتى يتحمّر.

بعدئذ قومي بإضافة ما تبقى من البهارات وقلّبيها مع الدقيق لبضع دقائق.

كما يمكنك زيادة خليط الخضروات وماء سلق الدجاج على البهارات والدقيق وحرّكي المزيج جيداً حتى يثقل.

في صينية زجاجية ادهني القليل من الزيت. واسكبي الخليط ووزّعيه بالتساوي في الصينية.

غطّي وجه الصينية بورق نايلون وادخليها الفريزر حتى تتجمد مرقة الدجاج تماماً.

ارفعي الصينية من الفريزر وقطّعي مرقة الدجاج بالحجم الذي ترغبين به.

لفّي كل قطعة بواسطة ورق النايلون ضعي القطع في وعاء بلاستيكي وادخليها الثلاجة لحفظها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي