متابعة – نغم حسن
يعتبر الثوم مكوّناً أساسياً في كافة المطابخ العالمية، حيث يتميز بطعمه الشهي ونكهته التي تجعل الأطعمة لذيذة، ويدخل في إعداد مئات الوجبات.
ويتعرض الثوم للتلف مع الوقت كغيره من الخضراوات، لذلك يحتاج لطرق حفظ خاصة.
وفي هذا السياق سنقدم لكم طريقة لحفظ الثوم وكأنه طازج وبنفس مذاقه، بحسب موقع “أطيب طبخة”.
خطوات تفريز الثوم بطريقة يبقى فيها لونه أبيضاً:
قشّري فصوص الثوم وتخلصي من الجزء الداخلي الذي يكون في معظم الأوقات يابس.
ضعي فصوص الثوم المقشّر في وعاء الخلاط الكهربائي.
أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ثم ملعقة صغيرة من السكر إلى الثوم في الخلاط.
زيدي ربع كوب من زيت عباد الشمس.
اهرسي الثوم في الخلاط على مراحل حتى يصبح القوام ناعماً.
ضعي الثوم في برطمان زجاجي وأغلقي البرطمان بإحكام.
احفظي برطمانات الثوم في الفريزر مباشرة.