متابعة – نغم حسن
يعتبر الفلفل الحار مكوّناً أساسياً لبعض الأشخاص، ويتميز بتلفه السىريع إذا لم يتم تخزينه بالطريقة الصحيحة.
لذلك سنقدم لك طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت، بحسب موقع “أطيب طبخة”.
طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت:
اغسلي الفلفل الحار جيداً.
جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول إلى نصفين.
اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون. واحرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد اقصى.
ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد. لتقشير أسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في أكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة أكبر.
قشّري الفلفل الحار وأزيلي البذور من داخلها.
قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار الى شرائح عريضة.
ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.
اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً.
ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.
أغلقي البرطمان بإحكام واحفظيه في الثلاجة.