متابعة – نغم حسن
تعتبر الجبنة من أشهى وأشهر المنتجات الحيوانية حول العالم، وتتميز بطعمها الشهي ونكهاتها المختلفة وأنواعها التي لا تحصى.
ومن أنواع الجبن الشهيرة، “جبن الحلوم”، الذي يصنع من حليب الأغنام أو حليب الأبقار.
وتتميز جبنة الحلوم بلونها الأبيض، ملمسها الطبقي والناعم نوعاً ما، وطعمها المالح.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم هذه الوصفة الشهية لعمل جبن الحلوم المشوي.
المكوِّنات
4 شرائح من التوست الأبيض.
شرائح من جبن الحلوم.
4 شرائح من الطماطم.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
رشة من البقدونس المجفف.
طريقة التحضير
وضع زيت الزيتون في مقلاة على نار عالية الحرارة.
إضافة شرائح جبن الحلوم للمقلاة ثم تركها حتى يصبح لونها ذهبياً إلى أن تتحمر وتبدأ بالذوبان.
تحميص شرائح التوست ومن ثم وضع شرائح الطماطم على التوست المحمص.
وضع جبن الحلوم المحمرة على شرائح الطماطم ورش البقدونس المجفف ومن ثم تقديمها.