رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

لنتيجة كما المطاعم..إليك طريقة سهلة لسلق الحمص بدون نقع

متابعة: نازك عيسى

 

يدخل الحمص المسلوق في تحضير العديد من الأطباق. إلا أن تحضير الحمص المسلوق يحتاج إلى وقت نتيجة حاجته للنقع . إلا أنه توجد خطوات سهلة لسلق الحمص بسرعة وبدون نقع لنتيجة مثل المطاعم.

 

طرق إعداد الحمص:

 

باستخدام قدر ضغط. بعد وضع الحمص في القدر، وتغطيته بكمية كافية من الماء . ثم أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل واخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف. يقلل الزيت الرغوة التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.

اعداد الحمص بالفرن: ضعي الحمص  بعد إضافة الملح و ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء ثم ادخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي