متابعة: نازك عيسى
يدخل الحمص المسلوق في تحضير العديد من الأطباق. إلا أن تحضير الحمص المسلوق يحتاج إلى وقت نتيجة حاجته للنقع . إلا أنه توجد خطوات سهلة لسلق الحمص بسرعة وبدون نقع لنتيجة مثل المطاعم.
طرق إعداد الحمص:
باستخدام قدر ضغط. بعد وضع الحمص في القدر، وتغطيته بكمية كافية من الماء . ثم أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل واخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف. يقلل الزيت الرغوة التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.
اعداد الحمص بالفرن: ضعي الحمص بعد إضافة الملح و ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء ثم ادخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص.