رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية التنوع في تقديم الفواكه والخضار للطفل

```html العناصر الغذائية الأساسية للنمو الصحي من المهم تقديم مجموعة متنوعة...

نهيان بن مبارك: الإمارات نموذج عالمي في تمكين أصحاب الهمم واحتضان مواهبهم

متابعة - نغم حسن حضر معالي الشيخ نهيان بن مبارك...

“أدنوك” تستكمل بنجاح طرحا مسوّقا لـ 3.1 مليار سهم من “أدنوك للغاز”

متابعة - نغم حسن أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية “أدنوك”،...

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

لنتيجة كما المطاعم..إليك طريقة سهلة لسلق الحمص بدون نقع

متابعة: نازك عيسى

 

يدخل الحمص المسلوق في تحضير العديد من الأطباق. إلا أن تحضير الحمص المسلوق يحتاج إلى وقت نتيجة حاجته للنقع . إلا أنه توجد خطوات سهلة لسلق الحمص بسرعة وبدون نقع لنتيجة مثل المطاعم.

 

طرق إعداد الحمص:

 

باستخدام قدر ضغط. بعد وضع الحمص في القدر، وتغطيته بكمية كافية من الماء . ثم أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل واخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف. يقلل الزيت الرغوة التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.

اعداد الحمص بالفرن: ضعي الحمص  بعد إضافة الملح و ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء ثم ادخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي