متابعة: روان ديوب
تعد المكسرات جزءاً أساسياً من أي برنامج غذائي صحّي وخصيصاً النيئ منها، كما تعتبر من الأساسيات في المطبخ.
وتعاني سيدة المنزل من مشكلة في حفظها، لذا يجب وضعها في أكياس نايلون مخصّصة لحفظ الطعام على أن يتم تفريغها من الهواء قدر الإمكان وإغلاقها بإحكام.
نصائح حول كيفية حفظ المكسرات
1_وضعها في مكان بعيد عن مصادر الحرارة.
2_عدم تخزينها في مكان قريب من مكونات تحتوي على الماء مثل الخضار والفواكه أو أخرى ذات رائحة قوية مثل البصل والثوم والبهارات. فهذا يمكن أن يسبب انتقال رائحة هذه المكونات إليها.
3_لحماية الجوز من التسوّس، ينصح بتحميصه في الفرن ثم بحفظ حبّاته في علبة زجاجية يتم إغلاقها بإحكام.
4_أما البندق فمن المفيد وضعه في أكياس قماش سميكة توضع في أكياس أخرى من النايلون. ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان قبل إقفالها، ومن الممكن تخزينها في الثلاجة.