متابعة: روان ديوب
تتميز الطماطم الناضجة بأنها لا تحتاج لأي عمل تحضيري أو مكونات إضافية لإعداد طبق لذيذ باستخدامها. كل ما تحتاج إليه هو تقطيعها إلى مكعبات، وخلطها بالأعشاب والثوم وقليل من زيت الزيتون لتحصل على وجبة مغذية ولذيذة.
وللحصول على قطع الطماطم بمظهر مثالي، وقطع ذات حواف متساوية وغير ممزقة أو محطمة أو مكدومة يتطلب تقنية محددة.
إليكِ الطريقة المثالية لتقطيع الطماطم وفقاً للشيف صمويل غورنشتاين. صاحب مطعم My Ceviche بولاية ميامي الأمريكية. بحسب ما ورد في موقع سبوتنيك.
كيف تختار الطماطم؟
اختر الطماطم التي تشعر بثقلها، وذات قشرة ناعمة ومشرقة، والخالية من أي عيوب أو كدمات. قم بغسلها تحت الماء الجاري البارد، ودعها تجف في الهواء.
قم بتخزينها في درجة حرارة الغرفة بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة، واستخدم حبات الطماطم التي تكون في ذروة النضج.
أفضل طريقة لتقطيع الطماطم
باستخدام طرف سكين التقشير، قم بتقطيع قلب الطماطم بزاوية داخلية لإزالة الساق.
باستخدام سكين الشيف، قم بتقطيع الطماطم إلى أرباع عن طريق قطع جانب الساق للأسفل.
قم بإزالة البذور عن طريق تقطيعها خارج لب الطماطم.
قطع كل ربع إلى شرائح عريضة نصفين، ثم قطّع كل قطعة لنصفين لعمل قطع مكعبة.