رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

استخدامات مذهلة تمنعك من رمي قشر البطيخ نهائياً

متابعة: نازك عيسى

 

يتخلص معظم الناس من قشور البطيخ بعد تقطيعه .إلا أن البعض يتحدث أن تلك القشور تشبه الخيار من ناحية الطعم والتركيب، ما يجعلها مثالية لعمل المخلل.

ويمكنك الحصول على تجربة طعم ولون جميل لمخلل البطيخ من خلال الطريقة التالية التي تتضمن مكوناتها على 4 أكواب ماء.و 1 ملعقة طعام ملح خشن.و 2 كوب قشر بطيخ مقشر (اترك طبقة رقيقة من اللون الوردي) ، مقطعة.وأكواب سكر حبيبات.و 1 بهارات توت.و نصف كوب خل.و 4 حبات فلفل.و ½ ملعقة صغيرة بهارات.و 1 شريحة طويلة من الزنجبيل الطازج.و نصف ملعقة صغيرة من بذور الكرفس.

طريقة التحضير:

يُغلى الماء والملح على نار متوسطة عالية، وتُضاف قطع القشرة وتُغلى حتى تنضج حوالي 5 دقائق. ثم يتم حفظ السائل ونقل القشرة إلى وعاء زجاجي أو بلاستيكي كبير. وبعدها يتم مزج السائل المحفوظ مع المكونات المتبقية، ويُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك. ينضج لمدة 15 دقيقة، ثم يُسكب قشر البطيخ في وعاء. وضع اللوحة فوقها لإبقاء القشور مغمورة في السائل، غطيها وضعيها في الثلاجة ليوم واحد. انقله إلى وعاء زجاجي واتركه مغلقاً في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي